пятница, 31 июля 2009 г.

Дорога дальняя...

Дорога была действительно дальняя и полная приключений.
Получился интересный расклад - мы ехали на двух машинах - легковой и минивэне на 7 мест. Расклад был интересный. Большую часть пути в легковушке было 4, а то и 5 человек, а в вэне - 2-3. Почему? Ответ простой! В легковой ехали наши наставники - Надежда и Дмитрий Гуровы. Ну и эта машина была для курящих... :) Приключения начались с того, что в Литве мы поймали на капот косулю. К счастью, по счастливому случаю и благодаря хорошей реакции Дмитрия Гурова, мы отделались выбитыми противотуманками.
Изначально мы хотели ехать на бусе. Ребята, которые брались нас везти, подсчитали, что путь до Одесы будет 1 100 км. Мы удивились, но пересчитывать не стали, доверились профессионалам...
Каково было наше удивление, когда на Украинской границе, когда мы спросили, сколько нам еще ехать, нам ответили 1 000 - 1 100 км. Однако, паники на корабле не было, хоть и стало очевидным, что в ту сумму, которую мы запланировали мы ТОЧНО не уложимся.

Водителям нужно отдать должное - ехали нон-стоп! И днем и ночью и при палящей жаре (в одной из машин кондиционера не было, поэтому вентиляция в качестве открытого люка скорее давала эффект фена, чем охлаждала).
К тому же, в Украине навигация стала бунтовать, водить нас кругами, а то и вовсе выключалась. Блуждали мы довольно долго, даже встретили россиян, которых нави тоже завела неизвестно куда.
В итоге, вся команда подключилась к поиску верного пути - тормозили машины, спрашивали на заправках. Фраза "Как нам выехать на Тернополь? ... А, спасибо...мы там уже ехали, там на Киев трасса.. А другого пути не знаете?"
произносилась на автомате.
С горем пополам, нашли верный путь. На академию мы уже опаздывали... Но рисковать и гнать с бешеной скоростью не стали, тем более по тем дорогам это было невозможно, даже при большом желании =)
Наконец-то мы выехали на трассу! Можно было ехать с ветерком! Доездились.. В сафране выбило пробку и все масло милым образом разлетелось на минивен. Тут помогли наши продукты - залили масла и Экстрима и все ок! а масляные пятна с машин удалили Эко шином и Руббером.
Вобщем, на академию мы опаздали. При этом, въехав в Одессу, мы наивно полагали, что сейчас нас отвезут домой, покормят, помоют, переоденут и мы придем на следующий день. АГА! Нас в чем были привезли на академию. Мы зашли в зал.. После двух суток пути.. Полупроснувшихся-полуподжаренных в спортивных костюмах и без тетрадей. Чувствовала я себя неловко, как и большинство из наших. Нашу команду встретили бурными аплодисментами! и обучение продолжилось.


Комментариев нет:

Отправить комментарий