суббота, 3 октября 2009 г.

Индустрия здоровья и индустрия болезней


Сейчас все большее внимание уделяется здоровью человека и окружающей среды. Это - приятная тенденция.

Однако, что мы подразумеваем под индустрией здоровья?

Для многих первая ассоциация - медицина и фармацевтическая промышленность. Но на самом ли деле это - индустрия здоровья? Медицина - реактивная индустрия. Медицина не показывает человеку как он может стать более здоровым. Она реагирует на уже свершившийся факт - болезнь. Часто ли Вы ходили к врачу только для того, чтобы спросить как можете укрепить защитные функции своего организма, очистить? Безусловно, если бы не сущестовала медицина в таком виде, огромное количество людей прожили бы менее долгую жизнь, многие - просто не родились бы. Медицина безусловно необходима.

Что же тогда - индустрия здоровья?

wellness - довольно молодая индустрия, которая занимается профилактикой, оздоровением и восстановлением здоровья человека. Но это не только производство продукции, наукоемкие технологии. Это и просветительская работа - показать человеку как он может быть более здоровым, улучшить свое самочувствие и работоспособность, продлить молодость. И именно поэтому наша команда занялась этой темой вплотную. Все мы хотим быть здоровыми и красивыми, ведь от этого зависит даже стоимость человека на рынке труда.

Wellness сейчас на пике тенденций. Эта индустрия дает 30% прироста в год!

На самом деле, я долго не понимала очевидной разницы между wellness и медициной. Знала эту разницу, но не понимала ее.

Не так давно один из наших партнеров - Александр Кривостаненко, получил травму и мы с Владимиром Коледой и Надеждой Тихоновой помогли ему добраться до больницы. Пока Сашу осматривали врачи, мы ждали в холле. На журнальном столике я увидела газету с заманчивым названием Здоровье Народа.

Ну, думаю, сейчас совмещу приятное с полезным. Владимир нашел статью про рак кишечника, мы вдвоем углубились в чтение. Т.к. один из наших продуктов, Баобаб Лайф, являеися эффективной профилактикой онкологии, в частности - рака прямой кишки, я надеялась найти в статье информацию о функциях, устройстве и значимости кишечника в жизни человека, а так же причинах возникновения рака и методах профилактики. И впоследствии оперировать этими данными.

На деле, в статье были описаны только варианты операций, химиотерапии и пр. видов лечения. В целом, весь журнал скорее напоминал прайс - лист оказываемых услуг, но никак не давал столь важных людям знаний - о здоровье.

Тогда я поняла значимость и миссию индустрии wellness, а так же - ее перспективу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий