воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Меняется ли что-то в Вашей жизни?

Наша жизнь, а так же жизнь наших друзей и знакомых - то, что мы "наблюдаем" каждый день. Это привычно нашему взгляду. То, как мы сами живем, как живут люди, с которыми мы периодически поддерживаем связь - это является нормальной чередой событий для нас.
Например, меня не удивит, если подруга без образования, которая месяц назад была без работы, и сейчас посещает биржу труда.

Недавно я встретила одного человека, с которым не общалась 6 лет. За эту встречу я очень благодарна ему и судьбе. Что я увидела? Человек, безусловно, изменился, причем - на первый взгляд - в лучшую сторону. Стал более серъезным, вдумчивым, тактичным и конкретным. При этом, (глядя через призму лет это легче заметить) ничего в его жизни за это время глобально не изменилось - он не купил крутую машину, не построил дом, не был на лучших курортах мира в пятизвездочных отелях, не стал личностью, известной даже на уровне Латвии.

Да, этот человек сейчас живет нормальной жизнью. Лучше многих в нашем городе - банки не наседают с желанием отобрать какое-либо имущество, есть нормальная машина - не тарантайка, вполне приличная, есть квартира - не аппартаменты, но и не 1-комнатная хрущевка. Средний уровень. Вобщем, каким он и был 6 лет назад.

Кто-то может сказать: "Эх, мне бы такой "средний уровень" с моей зарплатой и кредитами!"

Предлагаю к анализу такой момент: 6 лет жизни - это много или мало? Что можно создать за это время? Например, истории создания крупных компаний, карьера звезд спорта, звезд эстрады. В жизни каждого из этих людей прошли эти 6 лет с 2004 по 2010 год. Что каждый из них создал за это время? А что создали Вы? За 6 лет, конечно, можно не только создать - но и потерять - деньги, здоровье, любовь, уважение и многое другое.

Вопрос: Какими будут следующие 6, 7,8,10, 20 и более лет Вашей жизни? Вы что-то создадите? Вы мечтаете о чем-то? О карьере, признании, своем доме, поездке, подарках близким, машине, любви... о чем? Вы на самом деле хотите этого? Вы что-то делаете, чтобы это получить? да? Замечательно!

А если же Вы просто занимаетесь тем же, чем и 6 лет назад - вполне логично, что если Вы еще 6 лет этим позанимаетесь - спустя 6 лет Вы будете в лучшем случае иметь то, что сейчас.

Глупо ждать урожай овса там, где посеял зерно.

Желаю правильных мыслей, решительных действий и реальных результатов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий