вторник, 13 апреля 2010 г.

Открытие самого большого отеля в мире - Атлантис, Дубай

video
ОАЭ для меня - страна мечты. Особенно вдохновляет Дубай. Бурдж Ал Араб,Бурдж Дубай, Атлантис... насколько большой размах, насколько большое видение. Ведь когда-то все это родилось у кого-то в голове в виде идеи. Дух захватывает от того какие здания можно создать, какую церемонию можно организовать. Пока что, мое знакомство с ОАЭ ограничивается просмотром видео. Но даже смотря видео, возникает ощущение, что я окунулась в будущее. Моя цель - увидеть всю эту красоту своими глазами =)
Самый большой отель мира - Atlantis, The Palm.

Отель Атлантис (Atlantis, The Palm) занял почетное место на острове - в самом центре полумесяца, окаймляющего «ветви пальмы», и за свой силуэт отель окрестили новыми воротами в Дубай. Оригинальная концепция отеля позволяет каждому из гостей получить от отдыха все, о чем только можно мечтать, и то, о чем даже не мечтаешь.

ПАЛЬМОВЫЕ ОСТРОВА ИЛИ КАК СБЫВАЮТСЯ СНЫ ШЕЙХОВ

Любимым и выгодным занятием для дубайцев остается строительство. Хотя и в Азербайджане строительство ведется не малыми темпами, но бесконечный строительный бум Дубая настолько велик, что он представляет собой гигантскую строительную площадку, в том числе для экзотических причудливых проектов. Среди них, пожалуй, первое место занимают так называемые Пальмовые острова. Представьте себе, что идея проекта принадлежит шейху Дубая Мухаммаду бин Рашину бин Аль Мактуну. Как рассказывают экскурсоводы, шейху искусственные острова на море по форме пальм приснились во сне, и он решил воплотить сон в реальность. На сегодня реализуются три проекта пальмовых островов, задуманных как намывные острова в виде пальмовой кроны, опоясанные пятикилометровым в диаметре кольцом дамбы. Смысл же проекта в том, что территория Дубая не «резиновая», и тем самым можно увеличить территорию суши за счет моря.

Девиз строителей и организаторов: «Мы продвигаем и продаем не квартиры и офисы. Мы продвигаем и продаем новый образ мышления, жизни и отдыха». На пальмовых островах размещаются отели категории люкс, частные жилые здания, уникальные дома на сваях, апартаменты и эксклюзивные пентхаусы с видом на море, пристани для яхт, водные парки развлечений, рестораны, торговые центры, спортивные клубы, СПА центры, кинотеатры и разнообразные дайвинговые клубы.

Туристов во время экскурсий обязательно возят показывать Пальму Джумейра (The Palm Jumeirah ) - экологически безопасный искусственный остров, созданный в форме финиковой пальмы со стволом, кроной из 17 листьев и полумесяца, закрывающего остров со всех сторон. Последняя конструкция выполняет защитную функцию барьерного рифа.

Большинство строений на острове открыты для продажи иностранным инвесторам, хотя еще несколько лет назад законодательство Дубая это запрещало. Здесь построены уютные тематические отели, для покупателей здесь существует достаточно разнообразный выбор недвижимости. Проект Signature Villas - эксклюзивные виллы расположены в лучших местах на ветках Пальмы и обладают самыми большими земельными участками (1210 кв.м). Виллы имеют и самую большую площадь застройки - 650 квадратных метров. Виллы Garden Homes, предлагают владельцам возможность получить во владение индивидуальный пляж, а также комфорт и уединение. Garden Homes располагают несколько меньшим участком, чем Signature Villas, основное преимущество - потрясающий вид на море. Ещё одним вариантом является покупка таунхауса - проект Canal Cove Town Homes. Здесь же разместятся торговые центры, пляжи, причалы, кафе, рестораны и разнообразные небольшие магазинчики.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОТЕЛЬ МИРА - ATLANTIS, THE PALM

Название отеля Атлантис (Atlantis, The Palm) мне напомнил фильм «Бриллиантовая рука», где персонаж Геннадий Козодоев (Миронов) должен придти в дорогостоящий отель- интурист «Атлантик» на встречу с красоткой. Сравнения заканчиваются только на схожести названий отелей, потому, что этот отель даже для самых изысканных считается самым-самым… К примеру самый большой, самый дорогой, самый изысканный, самый посещаемый, самый необычный…

Отель Атлантис (Atlantis, The Palm) занял почетное место на острове - в самом центре полумесяца, окаймляющего «ветви пальмы», и за свой силуэт отель окрестили новыми воротами в Дубай. Оригинальная концепция отеля позволяет каждому из гостей получить от отдыха все, о чем только можно мечтать, и то, о чем даже не мечтаешь. В нем 1549 номеров - начиная от категории delux и заканчивая Brige Suite, который так называется, потому что начинается в Восточной башне отеля и заканчивается в Западной, его площадь 924 кв.м. Atlantis предлагает и самое необычное размещение, которое только можно представить. В категории Lost Chambers Suites есть стеклянные стены, которые выходят на лагуну The Ambassador. Здесь в ванной или в спальне можно наслаждаться видами подводных чертогов и наблюдать за жизнью их обитателей. В холлах отеля и так называемых «потерянных комнатах» несколько смотровых площадок, на которых сквозь стекло можно рассматривать сотни видов морских животных и рыб, которых заселили в лагуну.

При отеле Отель Атлантис (Atlantis, The Palm) действует самый крупный на Ближнем Востоке (площадь 17 га) аквапарк Aquaventure. Здесь используется 18 млн. литров воды для поддержания инфраструктуры, километровые реки с порогами и крутыми волнами. Самые интересные аттракционы для взрослых - в башне Ziggurat: спуск по темной трубе в акулье окружение, переправа по усеянной порогами реке. Здесь самый крутой, самый высокий и самый длинный спуск на Ближнем Востоке. Многим становится не по себе от одного только взгляда на него.

Экскурсоводы рассказывают, что декоры отеля придумали самые знаменитые дизайнеры и художники мира, в отеле Отель Атлантис (Atlantis, The Palm) работают самые именитые шеф-повара. Конференц-площади отеля составляют 5600 кв.м, в их числе самый большой в Эмиратах зал (2100 кв.м, принимает 1500 гостей), который может быть разделен на несколько маленьких.

Кроме того, есть уникальный центр, где гости Atlantisа могут общаться с морскими животными, в частности дельфинами, под опекой тренеров. Это центр считается одним из самых необычных и приятных предложений отеля. В спа-центре отеля нет такого вида массажа, которого бы вам не предложили. При омолаживающих и оздоровительных процедурах используются древние арабские рецепты.

Всех конечно заинтересуют цены номеров отеля. Так вот, они колеблятся от 10 тысяч до 30 тысяч долларов за сутки. Если вы «новый азербайджанец» и вам по кошельку такой отель, то советую забронировать места за 2-3 месяца вперед, так как быстрее этого срока вы не сможете найти места.

Отель Атлантис (Atlantis, The Palm) является местом паломничества туристов. Во все экскурсионные туры по Дубаю обязательно включено посещение отеля. Но туристам показывают лишь первый этаж отеля, где предоставляется возможность бесплатно лицезреть за стеклом «водный мир». Туристы с охотой рассматривают и фотографируются перед обычными и экзотическими представителями морского мира.

По материалам: http://ru.trend.az/life/tourism/1663540.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий